Logo Olívia

Bolo Salgado de Fubá

INGREDIENTES

1 cebola picada
4 col. (sopa) de Olívia Tradicional
100 g de bacon em cubinhos
250 g de presunto picado
1 pitada de orégano
2 xíc. (chá) de leite
2 xíc. (chá) de fubá
4 ovos
250 g de queijo ralado
1 col. (sopa) de fermento em pó
Sal
100 g de azeitonas verdes fatiadas picadas

SAIBA COMO PREPARAR UM BELO PRATO DE BOLO SALGADO DE FUBÁ

Doure a cebola em 3 colheres (sopa) de Olívia Tradicional. Junte o presunto, o bacon, o orégano e refogue por mais 2 ou 3 minutos. Reserve.

Em outra panela, misture o leite com o fubá e a colher (sopa) restante de Olívia Tradicional. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, o queijo, o fermento, o sal, o presunto refogado e as azeitonas picadas. Despeje a massa numa forma com furo no meio. Asse em forno médio por 40 minutos, ou até que a massa esteja consistente e sem umidade. Deixe amornar, desenforme e sirva como lanche.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dica: Substitua o presunto por salsicha ou linguiça picadinhas.