Canjiquinha Colorida
Receita

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de canjiquinha
500 ml de água fervente
½ lata de milho escorrido
A mesma medida de ervilhas frescas
1 amarradinho de ervas: salsa, louro, cebolinha e alecrim
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de pimentão vermelho picadinho
3 col. (sopa) de pimentão verde picadinho
1 cenoura grande ralada
1 col. (sopa) de pimenta-biquinho picadinha
1 xíc. (chá) de azeitonas picadas
½ xíc. (chá) de Olívia Sabor Cebola e Alho
200 ml de água filtrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a canjiquinha de molho em água fervente e deixe por 2 horas. Escorra. Aqueça o Olívia Sabor Cebola e Alho na panela, junte o bacon e vá adicionando a cebola picada, o alho, a ervilha, os pimentões, o milho,a cenoura ralada e a canjiquinha escorrida. Mexa bem. Coloque 200 ml de água, sal e pimenta-do-reino. Adicione o amarradinho de ervas, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo até a canjiquinha amolecer, colocando mais água se for necessário. Retire o amarradinho, junte as azeitonas e a pimenta-biquinho. Sirva com bistecas de porco ou lombo assado fatiado.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora + o tempo de molho da canjiquinha

Dica: Substitua as ervilhas frescas por ervilhas em lata, escorridas. Nesse caso, acrescente-as depois de a canjiquinha já estar cozida.

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