Cuscuz de Berinjela
Receita

Ingredientes:

4 berinjelas grandes com casca
2 col. (chá) de sal
½ kg de farinha de milho amarela
2 xíc. (chá) de cebolinha picada
1 xíc. (chá) de salsinha picada
1 xíc. (chá) de coentro picado
2 xíc. (chá) de água
1 ½ xíc. (chá) de Olívia Tradicional
4 cebolas picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
4 xíc. (chá) de molho de tomate
2 latas de atum sólido
2 latas de sardinha sem pele, sem escorrer
1 xíc. (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos fatiados
1 tomate fatiado
1 col. (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
Olívia Tradicional para untar

Modo de Preparo:

Unte com Olívia Tradicional uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro com furo no meio e reserve. Pique as berinjelas com casca em cubinhos e deixe de molho na água com 1 colher (chá) de sal.

Numa tigela grande, misture a farinha de milho, a cebolinha, a salsinha, o coentro e as 2 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal.

Com as mãos, misture a farinha de milho, desmanchando bem.

Lave e escorra as beringelas cortadas.

Numa panela grande, aqueça o Olívia Tradicional e refogue a cebola e o alho. Junte as berinjelas escorridas e cozinhe em fogo baixo até ficarem transparentes. Acrescente o molho de tomate, o atum, as sardinhas e a xícara (chá) de azeitonas. Corrija o sal e junte a pimenta. Adicione de uma só vez a farinha temperada, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.

Depois de guarnecer a forma com os tomates, os ovos e as azeitonas fatiadas, preencha-a com a mistura, apertando bem com as mãos molhadas.

Deixe o cuscuz descansar por 15 a 20 minutos, desenforme e sirva acompanhado de salada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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